Верховажский муниципальный округ
Вологодской области

Торговля

Контактная информация

По вопросам выявленных фактов реализации некачественных товаров, реализации продукции без документов подтверждающих качество и вопросам защиты прав потребителей необходимо обращаться в органы, уполномоченные в рассмотрении данных вопросов:

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ВО в Сокольском, Усть-Кубенском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском округах
Приемная (81733) 2-28-90
Специалисты (81733) 2-38-29

Администрация Верховажского муниципального округа
Специалисты: +7 (81759) 2-12-38
Юристы: +7 (81759) 2-18-41

Сокольский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области (далее – Сокольский территориальный отдел) продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и реализацией плодовоовощной продукции.

Дезинфекция – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний (патогенных и условно-патогенных микроорганизмов) на объектах внешней среды.

Об этом и не только расскажут вологодским предпринимателям на бесплатном вебинаре «Маркировка 2024: изменения, практика, внедрение, сложности».

​Публичное мероприятие на тему: «Обобщение и результаты правоприменительной практики в контрольно-надзорной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» 23 октября 2024 года

На предприятиях общественного питания есть опасные факторы, которые могут привести к тому, что продукция будет угрожать жизни или здоровью человека. Например, если не следить за температурным режимом, сырье или готовая продукция могут испортиться, а кто-то из потребителей отравиться. Если на производстве используют стеклянную тару и неправильно с ней обращаются, в продукт могут попасть осколки. Чтобы избежать этих и других проблем, необходимо разработать систему качества ХАССП.

На предприятиях общественного питания очень важен вопрос закупки продуктов питания. Требования к перевозке, хранению и использованию прописаны в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Перевозка, в том числе при доставке потребителям, и хранение продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции должны осуществляться в соответствии с требованиями соответствующих технических регламентов.

Новые виды полезных сладостей появятся на Вологодской кондитерской фабрике благодаря господдержке по нацпроекту.

Услугу по созданию брендбука компаниям области предоставил Центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Современный центр обучения для школьников, молодежи и повышения квалификации работников индустрии питания открылся в рамках проекта «Школа вологодских поваров». Еще одна такая организация появилась в этом году в Череповецком многопрофильном колледже. Всего к 2026 году планируется создать десять центров обучения на базе колледжей и техникумов Вологды, Череповца и малых городов.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie