Верховажский муниципальный округ
Вологодской области

Перемаркировка обуви

Постановлением Правительства РФ от 19.10.2022 N 1861 "О внесении изменений в не-которые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу от-дельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" введен пункт 2(1) в Постановление Правительства РФ от 05.07.2019 N 860 "Об утверждении Пра-вил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежа-щих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров" (далее – Правила №860).
Перемаркировка обуви.

Данный пункт устанавливает, что участники оборота обувных товаров в соответствии с Правилами №860 при наличии по состоянию на 1 марта 2023 г. нереализованных остатков обувных товаров, введенных в оборот до 1 июля 2020 г. и зарегистрированных в под-системе национального каталога маркированных товаров информационной системы мониторинга в соответствии с подпунктом "б" пункта 34 Правил №860, в срок по 31 марта 2023 г. включительно осуществляют регистрацию остатков обувных товаров в подсистеме национального каталога маркированных товаров информационной системы мониторинга и представляют сведения в соответствии с подпунктом "а" пункта 34 Правил №860, а также осуществляют их перемаркировку в соответствии с процедурами, предусмотренными разделом VIII Правил №860.

В случае если участник оборота обувных товаров в срок по 31 марта 2023 г. включительно не осуществит перемаркировку остатков обувных товаров, коды маркировки таких обувных товаров аннулируются с 1 апреля 2023 г.

За оборот немаркированных товаров и нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная, а при наличии немаркированной продукции на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей уголовная ответственность.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie