При проведении мероприятий необходимо соблюдать все условия профилактики, чтобы в помещениях пребывания детей было тепло, светло, уютно и безопасно.
1. Проветривание помещений проводить после каждого мероприятия (утренника) строго в отсутствии детей, использовать бактерицидные облучатели, разрешенные к применению в присутствии людей.
2. Температура воздуха в музыкальных и спортивных залах:
- дошкольных учреждений должна поддерживаться на уровне +19°С+21°С,
- в школах, учреждениях дополнительного образования и культуры +18°С+24°С, в спортзале +18°С+20°С.
3. Искусственное освещение поддерживать в норме - все неисправные лампы должны быть заменены.
4. Необходимо организовать питьевой доступный режим для детей (наличие бутилированной воды и одноразовых стаканчиков).
5. При организации и сборке новогодних подарков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями необходимо проверять сроки реализации пищевых продуктов по сопроводительным документам и этикеткам на продуктах.
6. Запрещены в питании детей любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий).
7. Необходимо проверить туалетные помещения – исправность коммуникаций (подводка воды холодной и горячей), санитарно-технического оборудования (раковины, унитазы), наличие полотенец (бумажные, электрические – их исправность), наличие туалетного мыла.
8. Все помещения подлежат ежедневной влажной уборке с применением моющих средств.
9. Проверить наличие уборочного инвентаря (с маркировкой для отдельных помещений, с сигнальной маркировкой – для туалетов).