Верховажский муниципальный округ
Вологодской области

Сокольский территориальный отдел Роспотребнадзора по Вологодской области контролирует объекты общественного питания социальных учреждений

Автор: Роспотребнадзор
Сокольским территориальным отделом Роспотребнадзора по Вологодской области (далее - территориальный отдел) ведется активная работа, направленная на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания в социальных учреждениях.
Сокольский территориальный отдел Роспотребнадзора по Вологодской области контролирует объекты общественного питания социальных учреждений.

За истекший период 2024 года специалистами территориального отдела в рамках федерального государственного надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения проведены профилактические и контрольные (надзорные) мероприятия с применением лабораторных и инструментальных методов исследования в отношении 69 социальных учреждений для детей и взрослых.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проведения контрольных (надзорных) и профилактических мероприятий, являются: нарушения режимных моментов работы на пищеблоках, несоблюдение требований по отбору и хранению суточных проб, отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом хранения продовольственного сырья.

По выявленным нарушениям обязательных требований приняты административные меры, выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которые находятся на контроле территориального отдела.

Контрольные (надзорные) и профилактические мероприятия на объектах общественного питания социальных учреждений продолжаются.

Основные требования соблюдения обязательных санитарно-эпидемиологических требований для объектов общественного питания социальных учреждений содержатся в Федеральном законе от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Кроме того, территориальным отделом ведется контроль соблюдения требований, установленных техническими регламентами (ТР ТС).

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie