Верховажский муниципальный округ
Вологодской области

Как выбирать сладкие новогодние подарки?

В преддверии новогодних праздников Сокольский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области напоминает о том, как правильно выбирать сладкие подарки для детей.
Как выбирать сладкие новогодние подарки?.

Рекомендуем приобретать сладкие подарки в местах организованной торговли (магазины, супермаркеты, официальные рынки).

Пищевые продукты в сладком подарке должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Маркировка (этикетка) подарка должна быть четкой, читаемой и в обязательном порядке содержать следующую информацию:

- наименование подарка;

- наименование документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

- сведения об основных потребительских свойствах товаров (о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, сроках годности, дате и месте изготовления, дате упаковывания, весе подарка);

- юридический адрес, фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, товарный знак изготовителя.

К подарку должен прилагаться лист-вкладыш (список) с перечнем продукции, содержащий полную информацию о составе подарка, количестве конфет (поштучно) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей, состава каждой конфеты.

Дата изготовления должна быть указана на маркировке набора и на маркировке кондитерского изделия, входящего в состав набора. Они должны соответствовать.

Подарки следует выбирать с учетом сроков годности и условий хранения. Срок годности должен позволять реализацию подарка до его истечения (с запасом времени не менее 1 месяца).

В состав новогодних подарков не должны входить кремовые кондитерские изделия, йогурты, творожные сырки, молочные продукты.

Не допускается использование кондитерских изделий, содержащих алкоголь, натуральный кофе, карамель, в т.ч. леденцовая; арахис, жевательные резинки.

Сладкий подарок необходимо хранить при температуре 15-17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом.

Материалы, используемые для изготовления упаковки изделий, контактирующих с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Ответственный подход к выбору сладкого новогоднего подарка – залог положительных эмоций и безопасности Вашего ребенка!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie