![Уважаемые жители Верховажского округа!. Уважаемые жители Верховажского округа!.](/netcat_files/generated/101/159/760x570/6182/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.png?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=4c1c0b48c26d36ab4ac0532ca61dc6af&resize_mode=0&wm_m=0)
В Вологодской области установлены диапазоны потребления электроэнергии:
- 1 диапазон: до 1200 кВт*ч ,
- 2 диапазон: до 3000 кВт*ч ,
- 3 диапазон: свыше 3000 кВт*ч.
Без ограничения - для целей содержания общего имущества МКД и для многодетных семей
Для населения с электроотоплением в отопительный период:
- 1 диапазон: до 3850 кВт*ч,
- 2 диапазон: до 6000 кВт*ч ,
- 3 диапазон: свыше 6000 кВт*ч.
Каким образом будет определяться потребитель, для которого будет действовать диапазон?
На основании:
- подтверждающей информации о наличии электроотопительных установок;
- приказа ДТЭК и ТР ВО об установлении об установлении цен и (тарифов) на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Вологодской области.
Для определения конкретного диапазона используется объём потреблённой электроэнергии на объекте за расчётный период - «месяц».
Что входит в понятие в электроотопительный прибор? Только котел или конвекторы и теплый пол тоже?
Электронагревательные приборы – приспособления, которые могут преобразовывать электрическую энергию в тепловую энергию.
К электронагревательным приборам относятся:
- тепловентиляторы;
- электроконвекторы;
- инфракрасные обогреватели;
- системы электрических теплых полов;
- теплонакопители;
- электрические котлы.
Какие документы человек должен предоставить, чтобы для него был доступен диапазон?
Для расчёта по 1 диапазону потребления с целью подтверждения наличия электроотопления необходимо предоставить: копию технического паспорта/выписку из технического паспорта/копию технического плана с детальной фиксацией электроотопительных установок/выписку из технического плана (при их наличии).
В случае их отсутствия и отсутствия газификации индивидуального жилого дома ООО «ССК» примет к рассмотрению следующий комплект документов:
- заявление о применении диапазона для населения с электроотоплением в отопительном периоде на уровне: 1 диапазон до 3 850 кВт*ч, 2 диапазон до 6000 кВт*ч, 3 диапазон свыше 6000 кВт*ч. В заявлении указать: номер лицевого счета ООО «ССК», тип и суммарную мощность используемой электроотопительной установки (электрокотёл, электроконвекторы и т.п.), адрес жилого дома, адрес фактического проживания, номер телефона и электронную почту.
- копию выписки из Росреестра (либо свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество или иного документа, подтверждающего право собственности/законного владения, пользования), копию акта о технологическом присоединении к электрическим сетям, либо акта о разграничении балансовой принадлежности (при отсутствии в установленном законодательством порядке его оформить в сетевой организации)
- фотографию электроотопительной установки и (или) ее паспорта, где будет отражена информация о потребляемой мощности.
В случае, если уже применяется понижающий коэффициент по электроотоплению или действует льгота на электроотопление, подтверждающие документы предоставлять не нужно.
Куда обратиться по этому вопросу?
Документы предоставляются в ООО «ССК» по электронной почте vopros@sevesk.ru, консультация по номеру телефона 8 (8172) 23-15-15 и по телефонам, указанным в квитанциях.
Вопросы также можно задать через:
- сайт sevesk.ru
- личный кабинет lk.sevesk.ru
- мобильное приложение «Личный кабинет ССК»
- группа «ВКонтатке» vk.com/energosbyt35
- Документы также можно направить дистанционно через указанные сервисы ССК.
Какие сроки предоставления документов?
Документы, подтверждающие электроотопление индивидуального жилого дома для расчётных периодов «январь-март» 2025 года, будут приниматься в ООО «ССК» до 23 марта 2025 года.
Обязательна ли прописка в доме?
Нет, так как расчёт осуществляется по факту потребленной электрической энергии за расчётный месяц. ССК рекомендует передавать показания приборов учёта электрической энергии ежемесячно.
В какие месяцы данные диапазоны будут действовать?
Диапазоны действуют весь год.
Что такое отопительный период?
Отопительный период в Вологодской области длится с 1 сентября по 31 мая.
Возможно ли вызвать специалиста ССК для подтверждения факта использования электроустановок, электроотопления как единственного источника тепла в доме?
ССК не уполномочена устанавливать факт использования электрооборудования.
Для расчета по 1 диапазону потребления с целью подтверждения наличия электроотопления необходимо предоставить: копию технического паспорта/выписки из технического паспорта/копию технического плана с детальной фиксацией электроотопительных установок/выписки из технического плана (при их наличии).
В случае их отсутствия и отсутствия газификации индивидуального жилого дома ООО «ССК» примет к рассмотрению следующий комплект документов:
- заявление во применении диапазона для населения с электроотоплением в отопительном периоде на уровне: 1 диапазон до 3 850 кВт*ч, 2 диапазон до 6000 кВт*ч, 3 диапазон свыше 6000 кВт*ч. В заявлении указать: номер лицевого счета ООО «ССК», тип и суммарную мощность используемой электроотопительной установки (электрокотёл, электроконвекторы и т.п.), адрес жилого дома, адрес фактического проживания, номер телефона и электронную почту.
- копию выписки из Росреестра (либо свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество или иного документа подтверждающего право собственности/законного владения, пользования), копию акта о технологическом присоединении к электрическим сетям, либо акта о разграничении балансовой принадлежности (при отсутствии в установленном законодательством порядке его оформить в сетевой организации)
- фотографию электроотопительной установки и (или) ее паспорта, где будет отражена информация о потребляемой мощности.
В случае, если уже применяется понижающий коэффициент на электроотопление или действуют льготы на электроотопление, подтверждающие документы предоставлять не нужно.
Нужно ли жителям многоквартирных домов направлять документы?
Нет, для многоквартирных жилых домов подтверждать наличие электроотопления не нужно.
Касается ли это дачников если он не прописаны, но живут на даче? Сохранится ли сельский тариф в новом диапазоне?
Для применения диапазона с учётом электроотопления объект должен быть зарегистрирован в Росреестре как жилой.
Применение сельского тарифа сохраняется.
Возможно ли предоставить фото, что дом отапливается электричеством?
Для расчёта по 1 диапазону потребления с целью подтверждения наличия электроотопления необходимо предоставить: копию технического паспорта/выписки из технического паспорта/копию технического плана с детальной фиксацией электроотопительных установок/выписка из технического плана (при их наличии).
В случае их отсутствия ООО «ССК» примет к рассмотрению следующий комплект документов:
- заявление в адрес о применении диапазона для населения с электроотоплением в отопительном периоде на уровне: 1 диапазон до 3850 кВт*ч, 2 диапазон до 6000 кВт*ч, 3 диапазон свыше 6000 кВт*ч. В заявлении указать: номер лицевого счета ООО «ССК», тип и суммарную мощность используемой электроотопительной установки (электрокотёл, электроконвекторы и т.п.), адрес жилого дома, адрес фактического проживания, номер телефона и электронную почту;
- копию выписки из Росреестра (либо свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество или иного документа, подтверждающего право собственности/законного владения, пользования);
- копию акта о технологическом присоединении к электрическим сетям, либо акта о разграничении балансовой принадлежности (при отсутствии в установленном законодательством порядке его оформить в сетевой организации)
- фотографию электроотопительной установки и(или) ее паспорта, где будет отражена информация о потребляемой мощности.
В случае, если уже применяется понижающий коэффициент на электроотопление или действует льгота на электроотопление, подтверждающие документы предоставлять не нужно.
Где можно взять образец заявления?
На сайте ООО «ССК» в разделе «Образцы заявлений»
Помимо котлов в доме установлены водонагреватели, это будет учитываться?
Диапазоны установлены при использовании электроустановок для отопления.