
В ходе мероприятия специалисты ознакомили с законодательной и нормативной базой, затронули актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, о требованиях санитарного законодательства при оказании услуг, важности проведения дезинфекции инструментов.
Семинар получил положительный отклик, участники семинара задали специалистам свои вопросы, обсудили спорные ситуации.
Кроме того, присутствующим напомнили о необходимости оформления трудовых отношений с работодателем. Занятые в сфере неформальной деятельности работники практически лишены возможности социальной и правовой защиты и социального регулирования.
Соглашаясь работать неформально работник рискует:
- не получить заработную плату в случае конфликта с работодателем
- не получить отпускные или остаться без положенного отпуска
- не получить оплату листка нетрудоспособности, выплату пособий
- получить отказ от кредитной организации в получении кредита
- получать минимальный размер трудовой пенсии