Верховажский муниципальный округ
Вологодской области

Торговля

Контактная информация

По вопросам выявленных фактов реализации некачественных товаров, реализации продукции без документов подтверждающих качество и вопросам защиты прав потребителей необходимо обращаться в органы, уполномоченные в рассмотрении данных вопросов:

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ВО в Сокольском, Усть-Кубенском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском округах
Приемная (81733) 2-28-90
Специалисты (81733) 2-38-29

Администрация Верховажского муниципального округа
Специалисты: +7 (81759) 2-12-38
Юристы: +7 (81759) 2-18-41

В целях всестороннего рассмотрения актуальных вопросов участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке, о требованиях, предусмотренных постановлением №1944,  Правилами запрета и Перечнем случаев, ООО «Оператор-ЦРПТ» проводит в ноябре 2024 г. (7, 14, 21, 28 ноября 2024 г.) серию вебинаров на тему: «Разрешительный режим. Ответы на вопросы».

Сокольским территориальным отделом Роспотребнадзора по Вологодской области (далее - территориальный отдел) ведется активная работа, направленная на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания в социальных учреждениях.

Сокольский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области (далее – Сокольский территориальный отдел) продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и реализацией хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий.

Сокольский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области (далее – Сокольский территориальный отдел) продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и реализацией плодовоовощной продукции.

Дезинфекция – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний (патогенных и условно-патогенных микроорганизмов) на объектах внешней среды.

Об этом и не только расскажут вологодским предпринимателям на бесплатном вебинаре «Маркировка 2024: изменения, практика, внедрение, сложности».

​Публичное мероприятие на тему: «Обобщение и результаты правоприменительной практики в контрольно-надзорной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» 23 октября 2024 года

На предприятиях общественного питания есть опасные факторы, которые могут привести к тому, что продукция будет угрожать жизни или здоровью человека. Например, если не следить за температурным режимом, сырье или готовая продукция могут испортиться, а кто-то из потребителей отравиться. Если на производстве используют стеклянную тару и неправильно с ней обращаются, в продукт могут попасть осколки. Чтобы избежать этих и других проблем, необходимо разработать систему качества ХАССП.

На предприятиях общественного питания очень важен вопрос закупки продуктов питания. Требования к перевозке, хранению и использованию прописаны в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Перевозка, в том числе при доставке потребителям, и хранение продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции должны осуществляться в соответствии с требованиями соответствующих технических регламентов.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике