Верховажский муниципальный округ
Вологодской области

Лучший силос из бобово-злаковой смеси производят в СПК колхоз «Нижне-Кулое» Верховажского округа

16 марта подведены итоги ежегодного областного конкурса «Лучшие корма Вологодчины». Организаторами мероприятия выступили Вологодский научный центр РАН, Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса.
Лучший силос из бобово-злаковой смеси производят в СПК колхоз «Нижне-Кулое» Верховажского округа.

В конкурсе приняли участие 50 сельскохозяйственных организаций из 17 округов и районов области. Победителей выявляли по восьми номинациям, а также решением жюри конкурса был определен абсолютный победитель, которым стал племенной завод-колхоз «Аврора» Грязовецкого округа.

«Конкурс «Лучшие корма Вологодчины» - это значимая площадка для распространения опыта в совершенствовании технологий кормопроизводства и обобщение результатов для практического применения в молочном животноводстве. Участие в конкурсе представителей молочной отрасли способствует повышению экономической эффективности сельскохозяйственного производства области», – отметил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов.

Церемония награждения победителей прошла в рамках конференции в Северо-Западном научно-исследовательском институте молочного и лугопастбищного хозяйства. В мероприятии приняли участие более 100 человек, в том числе более 30 представителей сельскохозяйственных организаций области. На конференции было заслушано семь научных докладов, посвященных вопросам качества кормов и кормопроизводства. Также можно было ознакомиться с выставкой коммерческих компаний – основных поставщиков продукции для сельскохозяйственного производства.
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie