Верховажский муниципальный округ
Вологодской области

«Ночь музеев» на Вологодчине посетили больше 12 тысяч вологжан и туристов

Всероссийская акция «Ночь музеев» прошла в одном федеральном, четырех региональных и почти во всех муниципальных музеях Вологодской области.
«Ночь музеев» на Вологодчине посетили больше 12 тысяч вологжан и туристов.
Врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов посетил одну из самых масштабных «Ночей музеев» в Вологодском музее-заповеднике и поприветствовал участников и гостей акции.

«Этот год объявлен Годом семьи. Семья - это сила, любовь, традиции, чувство корней родной земли. Наш край, наша родная область - это уникальное с историко-культурной точки зрения место, где рождалась цивилизация Севера, одна из древнейших сокровищниц славянского наследия Русского мира. Я благодарю вас за единство, дух и солидарность. Мы будем поддерживать такие мероприятия, у нас также есть проект по поддержке клубов исторической реконструкции», - сказал Георгий Филимонов.

В «Ночь музеев» в Вологодском музее-заповеднике побывали 4600 вологжан и гостей Вологды. Выставки, экскурсии, концерты, театральные представления, мастер-классы и исторические реконструкции были организованы здесь на 13 площадках. Завершили «Ночь музеев» в Кремле концерт московского исполнителя Николая Емелина и огненное шоу фаер-группы «Феникс».

Больше всего посетителей в «Ночь музеев» собрали музеи Череповца. Более 5800 человек стали участниками мероприятий Череповецкого музейного объединения. Так, самым популярным филиалом ЧерМО в музейную ночь стал Мемориальный дом-музей братьев Верещагиных.

В Великоустюгском музее-заповеднике в «Ночь музеев» посетители «охотились на шпиона» во время квеста, посвящённого 110-летию начала Первой мировой войны, а в Белозерском областном краеведческом музее «пекли кудри» и разыскивали хозяина Музея Белого озера.

В Вологодской областной картинной галерее в самую таинственную ночь в году ожили страхи музейных смотрителей, технологии и искусство слились в единое целое, а в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике впервые состоялся Александровский бал под музыку Свиридова, Чайковского, Моцарта, Штрауса.

Из частных музеев региона в «Ночи музеев» впервые принял участие музей-мастерская художника-дизайнера Романа Захарова «Авторский стиль». Участники программы «Прекрасный акцент» стали свидетелями рождения «кофейного» полотна и увидели дефиле изделий из шелка с ручной росписью.

В Верховажье 17 мая в Доме художника им. В.А. Михалева открылась выставка художественных работ учащихся отделения изобразительного искусства Верховажской школы искусств "Грани творчества"

Свой творческий отчет представили более 40 юных художников, которых в мир живописи ведут их педагоги - Наталья САМЫЛОВА, Лидия БЕЛОВА и Лидия КОЛОСОВА.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie