
- с 1 по 10 февраля: "РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ".
Цель мероприятия- профилактика и пресечение административных правонарушений в части применения ремней безопасности участниками дорожного движения, в том числе детских удерживающих устройств.
- с 11 по 19 февраля: «Трасса. Обгон. Скорость».
В целях стабилизации оперативной обстановки на автодорогах Верховажского округа, недопущения ДТП и снижения тяжести их последствий, пресечения нарушений ПДД, являющихся основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий.
- с 20 по 28 февраля: «Контроль трезвости».
В ходе мероприятия полицейские организуют рейдовые отработки, массовые проверки водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
Уважаемые участники дорожного движения!
На сегодняшний день, одной из наиболее действенных мер по защите водителя и пассажиров от получения травм в результате ДТП является использование ремней безопасности. Ремень безопасности – наиболее эффективное устройство транспортного средства, позволяющее уменьшить тяжесть травм водителя и пассажиров при дорожно-транспортных происшествиях. Ремни безопасности уже много лет спасают людей от серьезных повреждений во время дорожно-транспортного происшествия, но водители и пассажиры продолжают игнорировать опасность и не используют ремни безопасности, не осознавая, что это может стоить им жизни.
Эффективность использования ремней безопасности подтверждена многочисленными исследованиями. Согласно статистическим данным, применение ремней безопасности снижает вероятность смертельного исхода при ДТП в 75 случаях из 100. Ремень безопасности предназначен для удержания пассажира на месте во время дорожно-транспортного происшествия, либо при экстренном торможении и предупреждает удары о части салона или вылет пассажиров за его пределы. Риск гибели в случае лобового столкновения уменьшается в 2,3 раза, в случае бокового удара – в 1,8 раза, в случае опрокидывания и переворота – в 5 раз.
Важно помнить, что эффективность ремней безопасности максимальна при соблюдении и других мер безопасности, таких как, допустимый скоростной режим движения, отказ от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, недопустимость нетрезвого вождения.
Уважаемые водители и пассажиры, пристегивая ремень безопасности в автомобиле вы заботитесь не только о себе, но и других участниках движения!