Верховажский муниципальный округ
Вологодской области

В Вологодской области выделено порядка 1,9 миллиардов рублей на строительство, реконструкцию и капремонт спортивных объектов

Первое заседание совета по спорту, сформированного по инициативе врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова прошло вчера, 10 июня. Совет призван координировать развитие спорта в регионе. В частности, работу детско-юношеских спортивных школ, центров подготовки сборных команд, массовый спорт и спорт высших достижений.
В Вологодской области выделено порядка 1,9 миллиардов рублей на строительство, реконструкцию и капремонт спортивных объектов.
«Для устойчивого движения вперед с этого года в разы увеличено финансирование сферы спорта в Вологодской области. На 2024-2025 годы из областного бюджета выделено порядка 1,9 миллиардов рублей на строительство, реконструкцию и капремонт 36 спортивных объектов. Кроме того, за 5 лет направим 320 миллионов рублей в муниципалитеты на приобретение спортивного оборудования, спецтехники, транспорта для участия в спортивных сборах и турнирах», – сказал Георгий Филимонов.

Были затронуты вопросы подготовки и переподготовки спортсменов и тренеров, в том числе и "народных". Отметем, что в Верховажском округе в сфере физической культуры и спорта работает 30 специалистов, это учителя физической культуры, тренеры- преподаватели Верховажской спортивной школы им. А.Н. Алябьева, Центра дополнительного образования детей, СПК "Ратник", Народные тренеры. Все они имеют большой опыт работы и квалификацию, высокие результаты на окружном, областном и всероссийском уровнях.

На встрече обсудили и организацию спортивных мероприятий в регионе. В частности, финансирование календарного плана официальных физкультурных событий увеличено на 33 миллиона рублей и на 50% - расходы на медицинское обеспечение спортивных мероприятий, на наградную атрибутику, а также нормативы по проживанию, проезду и питанию спортсменов и тренеров.

Другой темой обсуждения стало повышение доступности спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«С 1 июля в областном Центре спортивной подготовки запланировано создать отдел адаптивного спорта. На эти цели выделено 4 миллиона рублей. Кроме того, впервые с этого года из областного бюджета предоставляется субсидия районам и округам на реализацию нового проекта «Мы ИПРАвДА в спорте». Его цель – помочь людям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе участникам СВО», – добавил Георгий Филимонов.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie