Верховажский муниципальный округ
Вологодской области

В Верховажском округе появится еще один центр «Точка роста»

С 1 сентября в Морозовской школе начнет свою работу центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Центры создаются в школах сельской местности третий год подряд в рамках национального проекта «Образование», который был создан по инициативе Президента России. Это будет пятая «Точка роста» в Верховажском округе.
В Верховажском округе появится еще один центр «Точка роста».

Оборудование, которое поступит в школу, предназначено для преподавания химии, физики и биологии. Это уникальные цифровые лаборатории, наборы ОГЭ по химии, компьютерное оборудование, а также оборудование для дополнительного образования детей: наборы по механике, мехатронике и робототехнике. На нем ребята будут изучать ОБЖ, технологию и информатику, занимаются в кружках и на дополнительных занятиях, которые помогают в выборе будущей профессии. Естественно-научное направление Центра повысит качество образования преподаваемых предметов. В центре, помимо основных уроков, будут проводиться дополнительные занятия, углубляющие знания школьников по физике, химии и биологии».

Центры образования работают в режиме «полного рабочего дня». В первой половине здесь проводятся уроки физики, химии и биологии для обучающихся 5-9 классов. Во второй половине дня - наступает время дополнительных занятий по программам естественно-научной и технической направленности.

Отметим, что с 2020 по 2022 год были открыты 129 центров образования «Точка роста» по всей Вологодской области. В 2020 году - 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей. В 2021 году - 44 центра образования естественно-научной и технологической направленностей. В 2022 году «Точки роста» заработали еще в 43 школах.

«Возможность для самореализации и развития талантов детей вне зависимости от места их проживания определена Президентом как одна из национальных целей развития страны. В Вологодской области более 70% школ расположены в сельской местности и малых городах. Благодаря реализации федеральных и региональных проектов по улучшению инфраструктуры, а также решениям, принятым на Градсоветах при Губернаторе, открываются новые объекты, в образовательных организациях проходят капитальные ремонты, - отметил первый заместитель главы региона Эдуард Зайнак. - А в рамках нацпроекта «Образование» в сельских школах открываются современные пространства, которые помогают выявлять и развивать способности и таланты школьников. Это способствует доступности качественного общего и дополнительного образования в сельской местности».

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике