Верховажский муниципальный округ
Вологодской области

Новости и репортажи

Раньше мошенники звонили и представлялись сотрудниками банка- теперь все чаще они представляются сотрудниками правоохранительных органов.
Наши земляки 13 июля, 08:40

Черничную иву, курильский чай, инжир и другие экзотические для наших широт растения увидели мы на подворье супругов Тетериных, что живут в поселке Теплый Ручей Верховажского округа. Их придомовой участок, переходящий в сосновый бор, сродни настоящему дендропарку.

Школа для учащихся - это рабочее место, где ученик проводит немало времени. Поэтому необходимо создать условия в общеобразовательных организациях, направленные на охрану здоровья обучающихся при осуществлении деятельности по их обучению и воспитанию. Такие условия создаются при выполнении всех требований санитарного законодательства, в том числе санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Вчера молодые парламентарии встретились с Юрием Михайловичем Лукинским. Юрий Михайлович является ценителем своей малой родины – села Верховажья. Много времени уделяет изучению истории и традиций народов северного края, является руководителем и идейным вдохновителем ансамбля «Народный праздник», который был создан в 2009 году. В репертуаре коллектива традиционные песни Русского севера (исторические, свадебные, протяжные), кадрили, хороводы, обряды, игры, а также представлен сказительский жанр. Участники выступают в традиционных народных костюмах Верховажского округа.

В настоящее время Храмом Успения Божией Матери в Верховажье ведется активная работа по его восстановлению.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о поддержке семей военнослужащих, участвующих в Специальной военной операции:

На 2023 год запланированы работы в Белозерском, Верховажском и Междуреченском округах. В Верховажье будут протянуты линии длиной два километра и установлены 73 новых энергоэффективных светильника.

По программе Губернатора Вологодской области «Народный бюджет» завершено строительство колодца в деревне Звеглевицы. Добавим, что это единственный источник водоснабжения для жителей деревни. Благодаря проекту, теперь жители обеспеченны холодным водоснабжением.

29 студентов из медицинских вузов Ярославля и Архангельска сейчас проходят практику в Сокольской ЦРБ. Большинство из них целевики, поэтому после окончания обучения они начнут работу в лечебных учреждениях области.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике